La zuppa di piselli gialli e maiale (ärtsoppa med fläsk),

tradizionalmente servita solo il giovedì, risale al Medioevo e viene preparata con piselli secchi ammollati e dadini di pancetta.
e gli involti di cavolo (kåldolmar).
Lo svedessissimo smörgårbord, buffet di fama internazionale, comprende una grandissima varietà di preparazioni calde e fredde come trinche marinate in fogge diverse, paté di fegato di maiale, salame affumicato, salsicciotti, polpettine di carne e il
Janssons frestelse (La tentazione di Jansson)

che è un gratin di patate e acciughe.
Lo appunto “tavola di Natale”.
La carne di maiale è alla base di gran parte delle preparazioni alimentari natalizie. Questa usanza risale al tempo in cui la carne fresca era considerata un grande lusso e quando veniva risparmiata qualche bestia per essere macellata prima delle feste di Natale.
tradizionalmente servita solo il giovedì, risale al Medioevo e viene preparata con piselli secchi ammollati e dadini di pancetta.
Lo svedessissimo smörgårbord, buffet di fama internazionale, comprende una grandissima varietà di preparazioni calde e fredde come trinche marinate in fogge diverse, paté di fegato di maiale, salame affumicato, salsicciotti, polpettine di carne e il
che è un gratin di patate e acciughe.
Lo smörgåsbord si trova sopra tutto nel periodo natalizio col nome di julbord, che significa appunto “tavola di Natale”. 
La carne di maiale è alla base di gran parte delle preparazioni alimentari natalizie. Questa usanza risale al tempo in cui la carne fresca era considerata un grande lusso e quando veniva risparmiata qualche bestia per essere macellata prima delle feste di Natale.

MMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!! che buono mi avete fatto venire l'acquolina
RispondiEliminadi che paese è ?
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