GASTRONOMIA
Uno dei piatti tipici dell'antica cucina è il gulasch, in ungherese gulyas una zuppa che i gulyasok cucinavano dentro un grande paiolo (pentola) messo su di un fuoco di legna all'aperto. Questo piatto consiste in una minestra a base di carne, lardo, soffritto di cipolla, carote, patate e paprica.Inizialmente cucinata solo dai mandriani, arrivò a essere conosciuta dalle famiglie borghesi, per poi apparire sulla tavola del popolo.L'ingrediente principale del gulyàs è la paprica, che si
ottiene dal peperone fatto seccare e macinato, ed è una delle spezie usate nella preparazione dei cibi. Il peperone arrivato a seguito della scoperta delle Americhe venne accolto in Ungheria con molta felicità
cambiando i piatti ungheresi!!!!!!!!!
DOLCE TIPICO UNGHERESE
Altri prodotti sono il lángos, il perec, il sajtos roló e i vini Tokaji ed Egri Bikavér. Di recente ha avuto diffusione il Túró Rudi, una glassa di cioccolato fondente con all'interno un ripieno di riccotta!!!!!!!!!!!!!!!!
Chissà che buoni!!!!!!!!
molto bello e interessante
RispondiEliminammm...che fameeeeeeeee! E.
RispondiEliminaSembra molto buono, già a vederlo mi viene l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaPietro.
sembra molto delizioso,soltanto a vederlo,mi viene fame!!!!
RispondiElimina