mercoledì 8 maggio 2013

Assaggia con noi l'Ungheria

Con questo post vi faremo venire l'acquolina  in bocca... preparatevi!


 GASTRONOMIA 
 Uno dei piatti tipici dell'antica cucina è il gulasch, in ungherese gulyas una zuppa che i gulyasok cucinavano dentro un grande paiolo (pentola) messo su di un fuoco di legna all'aperto. Questo piatto consiste in una minestra a base di carne, lardo, soffritto di cipolla, carote, patate e paprica.Inizialmente cucinata solo dai mandriani, arrivò a essere conosciuta dalle famiglie borghesi, per poi apparire sulla tavola del popolo.L'ingrediente principale del gulyàs è la paprica, che si
ottiene dal peperone fatto seccare e macinato, ed è una delle spezie usate nella preparazione dei cibi. Il peperone arrivato a seguito della scoperta delle Americhe venne accolto in Ungheria con molta felicità
cambiando i piatti ungheresi!!!!!!!!!


DOLCE TIPICO UNGHERESE
Un dolce tipico di Budapest è la torta Dobos, creata in onore di Francesco Giuseppe e la moglie Sissi all'esibizione nazionale generale di Budapest. Un'altra pietanza piuttosto diffusa è la palacsinta, una sorta di crêpe dolce o salata.
Altri prodotti sono il lángos, il perec, il sajtos roló e i vini Tokaji ed Egri Bikavér. Di recente ha avuto diffusione il Túró Rudi, una glassa di cioccolato fondente con all'interno un ripieno di riccotta!!!!!!!!!!!!!!!!

Chissà che buoni!!!!!!!!  

4 commenti: